Lidia Calà Scarcione.
Un evento da non perdere per gustare le prelibatezze dei
prodotti tipici dei Nebrodi, apprezzare la genuinità della lavorazione locale,
scoprire la straordinaria ricchezza delle risorse del territorio.
Tutto questo è “Tortorici, cibo e territorio, la tradizione è salute”.
Tutto questo è “Tortorici, cibo e territorio, la tradizione è salute”.
Si parte Sabato 29 Luglio alle 17:30
in piazza Zumbo con l’apertura ufficiale dell’evento da parte del Presidente
dell’Ars, Giovanni Ardizzone, quindi via ai laboratori del gusto. Si parte con
la lavorazione del pane secondo tradizione e religione poi, fino a sera, gli
altri “cooking show” che vedranno protagonisti la pasta fresca, il formaggio,
la nocciola, i dolci ed il gelato, con possibilità per i visitatori di
degustare le produzioni caratteristiche dei Nebrodi.
Per l’intera giornata di Domenica 30,
quindi, continueranno le degustazioni dei prodotti tipici, dal pistacchio alla
nocciola fino alla birra artigianale, con un percorso guidato che accompagnerà
i visitatori nelle “ attività del gusto”. Sabato sera alle 19:00 in piazza
Timpanaro, il convegno cui prenderanno parte importanti rappresentanti
istituzionali nazionali, regionali e locali ed autorevoli esperti del settore
agricolo ed enogastronomici. La due giorni sarà, quindi, arricchita da visite
guidate nel centro storico oricense, che per l’occasione vedrà l’apertura
straordinaria di Chiese e Musei, ed accompagnata dall’intrattenimento musicale
del gruppo “ Voci di Sicilia” dei fratelli Marino.
Inviato da: Pro loco Tortorici
Commenti
Posta un commento